Service de restauration

Un restaurant est à votre disposition dans chaque site hospitalier. Il propose tous les jours des menus variés et même un menu « Fourchette verte ». 

L’équipe de cuisine propose une alimentation saine, équilibrée et adaptée à votre situation. Elle espère ainsi favoriser votre bien-être durant votre séjour à l’hôpital et contribuer à votre rétablissement.

Plusieurs suggestions de menus sont proposées quotidiennement (dont le menu Fourchette Verte). Ils sont composés de produits frais, régionaux, de qualité et de saison. Vous pouvez également composer votre repas avec différentes options à remplacer ou à recomposer selon vos goûts. Vous souhaitez bénéficier d’une terrasse ou d’un lieu agréable et convivial, nos collaborateurs et collaboratrices se réjouissent de vous accueillir dans l’un de nos restaurants, seul(e) ou accompagné(e) de vos visiteurs.

Heures d’ouverture des restaurants

Moutier

Saint-Imier

  • Lu-Ve : 8h00 - 17h30 
  • Sa :  8h00 - 17h00
  • Di et jours fériés : 9h00 - 17h00
  • Lu-Ve : 8h00 - 17h30
  • Sa-Di et jours fériés : 9h00 - 17h30

 

Des distributeurs automatiques de boissons et de snacks sont également disponibles dans le hall d’entrée de chaque site.


Service de nutrition

Des régimes spéciaux sont élaborés selon les prescriptions médicales (par ex : alimentation spécifique, allergies et selon les pathologies). N’hésitez pas à contacter le service de diététique en cas de problèmes d’alimentation, de questions lors de votre séjour à l’hôpital. Ce service prodigue également différents conseils afin de préparer votre retour à domicile.


Service de restauration

Une prestation de restauration traditionnelle (carte de mets et service à table) est à disposition des familles, des résidents et des patients dans un cadre accueillant préservant l'intimité d'un repas convivial lors de manifestations spéciales telles qu'un anniversaire, fêtes de familles, fêtes de fin d'année ou tout simplement lors de visite.


Préservons notre région

Grâce aux fontaines à eau, branchées sur le réseau local, et présentes à chaque étage, vous disposez d’eau minérale plate ou gazeuse, fraîche ou à température ambiante, à volonté et en tout temps. Testée par un laboratoire indépendant, l’eau de notre région est d’une excellente qualité et adaptée à une alimentation saine. Elle permet de supprimer l’acheminement de bouteilles d’eau par camion.

Le traitement des déchets organiques est une préoccupation majeure de notre établissement : après avoir été déshydratés par nos soins, ces déchets transformés en engrais naturels vont enrichir le compost local distribué gratuitement aux communes.


Transmettons la richesse du goût

Chaque année, l’HJB créé l’événement en proposant, durant une semaine, des menus valorisant un produit spécifique, une recette ou un savoir-faire. La « Semaine du goût » est dédiée au plaisir de consommer des produits artisanaux et de qualité. C’est également un moment de partage et de convivialité.


Sauvegardons l’environnement

Sous l’impulsion du WWF, la journée d’action « menu planète » a été mise sur pied à l’HJB. À cette occasion, nous proposons des menus 100 % végétariens, dans le cadre d’un programme de réduction des gaz à effet de serre.


Notre responsable

Coordonnées

M. Pascal Bernier

Responsable du service hôtellerie et restauration

032 494 30 11

E-mail


 

 

 

Liens relatifs

 

Actualités

Lignes de Vie, décembre 2017

11.12.2017

Lire la suite...

Mise en commun des compétences de deux acteurs majeurs de la santé dans le Jura bernois avec le parrainage de la CEP

28.11.2017

Lire la suite...

Vidéopital - Une harmonisation financière pour des prestations de qualité

08.11.2017

Lire la suite...

Coordonnées des sites de Moutier et de Saint-Imier

Site de Moutier

Hôpital du Jura bernois SA
Beausite 49
2740 Moutier
Tél. 032 494 39 43

Site de Saint-Imier

Hôpital du Jura bernois SA
Fontenayes 17
2610 St-Imier
Tél. 032 942 24 22